Oramai è sempre più raro sentire al mattino Donne, è arrivato l’arrotino! Con il giusto affilacoltelli, puoi diventare un bravo arrotino.
L’affilatura dei coltelli è un compito con la C maiuscola! Una volta impugnato un coltello che taglia pomodori e cipolle come se fossero burro, saprai che il Compito è valso la pena perché hai usato il giusto affilacoltelli. Molti strumenti possono riportare in vita addirittura lame rovinate e lame smussate, specialmente l’affilacoltelli professionale. Ricorda che ogni volta che affili un coltello, rimuovi il metallo dal suo bordo, consumandone leggermente la preziosa lama.
A seconda dell’ affilacoltelli che usi, specie se non si tratta di un affilacoltelli professionale può essere facile toglierne troppo, ecco perché è importantissimo utilizzare lo strumento giusto per affilare coltelli. Anche se puoi pagare un professionista per affilare i coltelli per te, è probabile che rimuovano più dal tagliente di quanto faresti a casa (come un taglio di capelli rispetto a una rifinitura). Spedire i coltelli troppo spesso dai professionisti o dagli arrotini che si occupano di affilare coltelli può effettivamente ridurne la durata, quindi se vuoi affilarli professionalmente dall’arrotino fallo una volta all’anno al massimo. E, nel frattempo, dai un’occhiata ai nostri suggerimenti per affilare coltelli in modo professionale.
Come scegliere un affilacoltelli
Come funziona un affilatore coltelli? Indipendentemente dal tipo, tutti gli affilacoltelli sono disponibili in vari livelli di grana. La maggior parte delle pietre affilacoltelli professionale sono a doppia faccia e gli affilatori manuali ed elettrici hanno spesso almeno due impostazioni. Il livello di grana dipende da quanto metallo viene rimosso dal coltello durante l’affilatura. Una grana grossa (etichettata anche come inferiore a 1000 per le pietre d’acqua giapponesi) dovrebbe essere utilizzata su un coltello danneggiato che ha tagli o scheggiature. La grana media (etichettata come grana da 1000 a 3000) viene utilizzata per affilare coltelli smussati che non sono danneggiati. Infine, la grana fine (da 4000 a 8000) è simile a un acciaio per levigatura e viene utilizzata per rifinire il filo del coltello.
Le dimensioni sono una considerazione importante quando si acquista un affilacoltelli. Sebbene le dimensioni del temperino non influiscano sulla sua capacità di affilare, influiranno sul modo in cui lo conserverai. Hai spazio per riporre un grande affilatrice elettrica? Oppure la tua cucina ha già poco spazio? La maggior parte delle pietre e degli affilatori manuali sono abbastanza piccoli da poter essere riposti in un cassetto. Quasi tutti gli affilacoltelli eseguono bene il loro lavoro, ma alcuni di essi lo faranno molto più rapidamente di altri e non sempre è semplice capire come affilare la lama coltello.
Ultimo ma non ultimo: il prezzo. Gli affilacoltelli possono costare da 10 euro a più di 200 euro. Considera il tuo budget e acquista l’affilatore più votato nella tua fascia di prezzo. Se prevedi di utilizzare l ‘affilatore ogni settimana o ogni mese, potresti volere un modello di fascia alta costruito per la longevità. Ma se lo stai usando solo poco prima delle vacanze per mettere i tuoi coltelli in perfetta forma per intagliare l’agnello Pasquale o l’arrosto di Natale, probabilmente non hai bisogno di un modello super costoso!
Come affilare i coltelli in casa
Dopo tutte queste info vi starete chiedendo come affilare la lama coltello. Uno dei modi più spassosi per affilare una lama è usare la pietra per affilare, un blocco solita mente di forma rettangolare che funziona quasi come carta vetrata, aiutando a raddrizzare e rifinire il tagliente sulla lama mentre fai scorrere il coltello su di essa. La maggior parte delle pietre per affilare sono progettate per essere immerse in acqua prima di ogni utilizzo, quindi controlla le istruzioni del produttore per esserne sicuro. Se la pietra per affilare ha bisogno di essere messa a bagno, immergila in acqua finché non è completamente satura e non escono bolle, da 5 a 10 minuti.
Per usarla, tieni il coltello con un angolo di 20 gradi contro la pietra e trascina delicatamente ciascun lato del coltello contro di esso alcune volte. La maggior parte delle pietre per affilare ha sia un “lato ad affilatura grossolana” che un “lato ad affilatura fine”: Inizia con il lato grosso se il tuo coltello è particolarmente smussato, quindi ripeti il processo sul lato a grana fine. Se affili il tuo coltello professionalmente già ogni anno e lo affili regolarmente da solo, puoi passare direttamente al lato dell’affilatura fine. Se la pietra per affilare sembra asciugarsi mentre la usi, strofinaci sopra un po’ d’acqua e continua.
L’ affilatore coltelli elettrico invece è una soluzione più rapida per un coltello smussato: basta premere la lama del coltello sul lato ruvido, tirare verso di te alcune volte, quindi passare al lato sottile. Imparare a usare un affilacoltelli può tornare utile davvero utile. Presta attenzione a all’ affilatore coltelli elettrico, perché potrebbe non essere ottimo per il tuo tipo di coltello, in generale considera questo metodo per affilare coltelli quotidiani, generici e meno costosi e attieniti all’uso di una pietra per affilare quando affili il tuo coltello da chef giapponese. Ti stai ancora chiedendo come affilare la lama coltello? Non ti resta che buttarti e provare!
Ecco ora che hai capito molte cose in ambito di affilatura sei pronto a scegliere come tenere sempre affilato il tuo principale strumento di cucina!

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